«Pollini Casa»

C 11:00 до 19:00 пн - пт 

+7 (812) 600-31-73  

+7 (812) 570-09-24  

Страница:
Бар-кухня Futura. Brummel

Бар-кухня Futura. Brummel

1 025 983р.

Кухни Avenue. Aster

Кухни Avenue. Aster

735 717р.

Кухни Brera. Aster

Кухни Brera. Aster

376 301р.

Кухни Contempora. Aster

Кухни Contempora. Aster

731 696р.

Кухни Domina. Aster

Кухни Domina. Aster

945 577р.

Кухня 1956. Marchi Cucine

Кухня 1956. Marchi Cucine

1 180 363р.

Кухня Antiqua

Кухня Antiqua

1 739 427р.

Кухня Atelier. Aster

Кухня Atelier. Aster

788 785р.



Страница:

Кухня в итальянском стиле

Истоком зарождения кухни в итальянском стиле можно считать Тоскану. Именно там еще в Древнем Риме добывали знаменитый белый каррарский мрамор, а близость к Апеннинским горам дала возможность использовать натуральное дерево. Все предметы изготавливались вручную и были индивидуальны. Так сложился неповторимый стиль и высокое качество итальянских кухонь, которое остается таковым и по сей день.

Особенности итальянского стиля

Для массивных, немного грубых, но выразительных и уютных гарнитуров обращаются к натуральным материалам: дерево, керамика, камень, глина. Древесину (чаще всего вишня, дуб, каштан, орех) иногда тонируют. Вся мебель матовая, с арочными элементами и резьбой. Хромированные поверхности или металлизированная покраска не допустимы, как и наличие пластика. Навесные шкафы высокие, вместительные, симметрично расположенные, с минимальным количеством стекла. Столешницы выполнены из натурального камня. Внушительный буфет олицетворяет семейственность, передачу традиций. Итальянские семьи большие и дружные, поэтому и обеденный стол основателен. Неважно круглый или квадратный, но обязательно выполненный из дерева. Приветствуется обилие различных декоративных элементов, посуды, баночек с приправами и т.д. Легкая небрежность обманчива, каждый элемент здесь функционален и доступен.

Освещение и цветовая гамма

Стерильный белый цвет пусть остается для скандинавского характера. Кухня в итальянском стиле – это признание в любви к знойному солнцу, запахам базилика и нежному освежающему ветерку. Монументальность и добротность итальянской кухонной мебели подчеркивается приглушенными, словно выцветшими, но насыщенными, цветами: нежными кремовыми, песочными, оливковыми, терракотовыми, кирпичными и персиковыми. Никаких кричащих и ярких красок, только мягкие и уютные. Стены могут контрастировать с мебелью, но умеренно:

  • буфет из красноватого дуба сочетается со стенами цвета морской волны;
  • задний фон тона пожухлой травы идеально дополнит молочно-белые или лавандовые шкафы;
  • оливковое оформление декора выгодно подчеркнет теплый подтон столешницы из рыжеватой сосны.

В Италии много дневного света, а значит для воссоздания южной атмосферы наиболее выигрышными будут светодиодные лампы желтого спектра. Свет должен быть рассеянным и мягким, чтобы подчеркнуть благородство натурального дерева. Над обеденным столом будет выигрышно смотреться тяжеловесная, многорожковая, кованная люстра.

Финальный штрих

Побелка шероховатого потолка или лепнина дополнят солидность кухонного гарнитура, а вот от многоуровневых вариантов и ПВХ лучше отказаться. Пол покрывают матовой плиткой, или досками из натурального дерева, который будет прекрасно сочетаться с мелкой плиткой фартука. Напротив рабочей зоны уместно расположить сюжетную роспись, фреску или мозаику.

Дополнят интерьер предметы деревенского быта: плетеные корзины, подставка для бутылок вина, обвитых джутовыми нитками, глиняные вазы, деревянная хлебница. Наиболее удачным сочетанием станет толстая керамическая посуда, со сглаженными углами и «сельским» орнаментом. Медная и латунная утварь не прячется в глубине шкафа, а подвешена на перекладине.

Аромат итальянских пряных трав, уют, желание творить и устраивать семейные вечера – вот истинный средиземноморский интерьер. Кухня и гостиная в итальянском стиле – это не только классика, но и показатель чувства вкуса, успешности и преемственности поколений.




Наши бренды

    Calia Italia
    Calligaris
    Cattelan Italia
    Constantini Pietro
    Ditre Italia
    Emmonili
    Giorgio Casa
    L'Ottocento
    Riva 1920
    Selva
    Tonin Casa
    Visionnair